跳到主要內容區塊

計網中心

歡迎蒞臨國立屏東大學
:::

分類清單

:::

【漏洞預警】eClass平台 存在 任意檔案下載 漏洞,請盡速確認並進行修補作業

【漏洞預警】eClass平台 存在 任意檔案下載 漏洞,請盡速確認並進行修補作業。
[內容說明:]
轉發 台灣電腦網路危機處理暨協調中心 資安訊息警訊TACERT-ANA-2019061009063737。
eClass平台 存在 任意檔案下載(Arbitrary File Download) 漏洞,可經由該漏洞取得後端系統中的任意資料(包含主機之敏感檔案),煩請各單位盡速確認是否使用此系統並進行修補作業。

[影響平台:]
eClass平台

[建議措施:]
1. 確認是否使用此軟體,連絡廠商協助進行更新修補作業
2. 修補該程式漏洞,對輸入欄位進行惡意字元過濾作業
3. 在未修正此漏洞前,建議暫時先行移除此程式
4. 此漏洞起因於未能強制限定使用者下載目錄的位置,導致惡意使用能利用指向系統其它的目錄下載重要的檔案。建議修正程式,過濾target參數中的跨目錄字元(例如:..)並強制僅能在下載目錄中下載檔案


請參閱:TANet CERT台灣學術網路危機處理中心 https://cert.tanet.edu.tw
瀏覽數